TungWah  
a001 a002 a003 a004 a005
service l
info  
center

特別計劃

a) 社會福利署

b) 區議會

「石硤尾創意藝術中心」社區實踐計劃

服務內容 :
是項計劃由深水埗區議會關注貧窮問題及少數族裔工作小組資助,以各個區內團體輪流進駐藝術中心舉辦定期展覽,結合民間創意和不同藝術領域的實踐;連結本區組織及社團,為其服務受眾推行藝術工作坊,讓社群能夠基於其特色進行創作,並將成果在石硤尾藝術中心展出。

服務目的 : 
讓基層市民得到機會接觸不同的藝術創作,提升他們的文化社會資本和欣賞美學的能力,從而推動扶貧工作,務求以藝術創意應用在日常和工作之中,達致優化基層市民的生活。

服務對象  : 
深水埗區人士 (各團體及組織因其服務對象而有所不同)

修訂於2016年7月18日

C) 「希望戶口」(深水埗區基層家庭) 義務師友同行計劃

服務詳情:
本計劃以「資產為本」的理念,為基層家庭開設「希望戶口」,建立每月儲蓄習慣,便可獲贈同等金額的配對基金;再透過理財和人力培訓課程,完成學習理財、工作技能或創業等目標。此外,計劃招募來自各界的義工,建立師友網絡,提升參與家庭發展的機會。

服務目標:建立師友網絡,提升深水埗區基層家庭發展的機會

服務內容:
每位義務師友將獲配對兩個深水埗區基層家庭,為配對家庭提供以下的支援-

  • 作為「目標導向」師友 (Goal Mentor),幫助基層家庭成員認識特定行業,並指導成立小生意。
  • 作為「技能指導」師友 (Guidance Mentor),協助生活或職業技能及知識提升。
  • 作為「關顧」師友 (Caring Mentor),提供支援性活動及情緒支援。

義務師友需符合以下條件-

  • 年滿21歲,具有良好品德及操守,並通過面試
  • 願意委身兩年半定期與兩個基層家庭接觸交流
  • 完成師友培訓課程
  • 願意陪同配對家庭出席培訓工作坊、社交及康樂活動 (全期計劃合共15節)
  • 願意定期向計劃社工匯報與配對家庭接觸情況

服務日期:
1/4/2018 – 31/7/2020

報名方法:
下載申請表填妥後,可透過以下方法交回表格-

收到申請表後,將安排約見面試。
申請表下載:按此

年齡:21歲或以上

費用:全免

 

修訂於2016年7月18日

 

ymy lsy hl


東華三院網頁私隱條例
All Rights Reserved. © Copyright 2010 Tung Wah Group of Hospitals